Учения - тактические, стрельбы - боевые: корабли Балтфлота вышли в море

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль "Зеленый Дол"
Малый ракетный корабль Зеленый Дол - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В программе занятий российских моряков - ракетные удары и артиллерийские стрельбы по кораблям условного противника
РИГА, 18 апр - Sputnik. Более десяти кораблей Балтийского флота принимают участие в учениях в Балтийском море, сообщила пресс-служба Западного военного округа по Балтфлоту.
"В рамках маневров в полигоны боевой подготовки Балтийского флота в Балтийском море вышли корабли для проведения ряда тактических учений", - говорится в сообщении.
Как уточнили на флоте, в учениях принимают участие корабельные ударные группы и корабельные тральные группы в составе малых ракетных кораблей "Советск", "Одинцово", "Зеленый Дол", "Гейзер", ракетных катеров "Моршанск", "Димитровград", минно-тральных кораблей "Александр Обухов", "Леонид Соболев", "Виктор Сигалов", а также малых противолодочных кораблей, десантных катеров и судов обеспечения.
В ходе учений военные моряки отработают нанесение условных ракетных ударов по кораблям "противника", выполнят артиллерийские стрельбы в морских полигонах флота, а также стрельбы по воздушным и морским мишеням различной сложности.
Экипажи займутся поиском и уничтожением условной подводной лодки, выполнят условные пуски ракетного оружия и отражение массированного налета авиации, уточняется в сообщении.
В учениях на Балтике задействована морская авиация флота и более тысячи военнослужащих.
Как уже писал Sputnik Латвия, в конце минувшей недели корабли первой постоянной морской противоминной группы НАТО SNMG1 вошли в Балтийское море для участия в учениях с соседними странами альянса и странами-партнерами. Это фрегаты Нидерландов, Дании, Германии, Британии и Канады. В ВМС Эстонии заявили, что учения призваны продемонстрировать присутствие союзников на Балтике.
В Балтийское море вошли корабли постоянной морской группы быстрого реагирования НАТО SNMG1 - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2022
Корабли постоянной морской группы НАТО вошли в Балтийское море
Лента новостей
0