Рига нуждается в социальных работниках и пунктах бесплатного питания

© Pixabay / truthseeker08Пациент в кресле каталке
Пациент в кресле каталке - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поток беженцев с Украины нагрузил рижских социальных работников до предела, времени на остальных почти не остается
РИГА, 17 апр — Sputnik. Из-за увеличивающегося числа беженцев с Украины местным самоуправлениям все сложнее организовывать деятельность социальных работников так, чтобы их внимания хватало и на социально уязвимых жителей.
Такие проблемы не касаются, например, Красного креста, так как там выросло количество волонтеров. Бесплатные кухни же для малоимущих контролируются негосударственными организациями.
Пожилые женщина сидят на скамейке, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 21.03.2022
В Латвии могут досрочно проиндексировать пенсии и ввести новые доплаты
Основным проблемы коснулись Риги, там кухни для нуждающихся оплачиваются за счет самоуправления. С начала апреля количество мест, где малоимущий может получить горячий обед, значительно сократилось. Сейчас их в Риге всего 9, а раньше было 13.
Как объяснил представитель департамента благосостояния Рижской думы Алдис Страпцанс, ранее представители кухонь для бесплатного питания бездомных должны были подавать заявления в думу на разрешение деятельности, и на данный момент на рассмотрении их намного меньше, чем раньше, поэтому и количество открытых на данный момент кухонь тоже сократилось.
"Услуга по-прежнему достаточно хорошая, и девять пунктов способны обеспечить эту услугу довольно широко. Следует отметить, что несколько лет назад было всего шесть пунктов бесплатного питания, но так как имелся интерес у предпринимателей к участию в обеспечении данной услуги, то и предложение увеличивалось", - подчеркнул Страпцанс.
Супружеская пара - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Пенсии в этом году могут проиндексировать раньше срока
Отмечается, что спрос на бесплатное горячее питание в Риге в целом остается стабильным. В 2021 году ежедневно на всех пунктах питания выдавалось по 1309 порций обеда. На данный момент в Рижской думе не отмечают увеличения спроса на бесплатные обеды после общего повышения цен на продукты. Ежегодно дума выделяет по 870 тысяч евро на содержание таких кухонь.
Лента новостей
0