Пенсии в этом году могут проиндексировать раньше срока

CC BY 2.0 / Garry Knight / Hand in HandСупружеская пара
Супружеская пара - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы поддержать пенсионеров в период роста цен на энергоресурсы, пенсии могут проиндексировать не в октябре, а раньше
РИГА, 25 янв — Sputnik. В текущем году в Латвии индексацию пенсии по возрасту могут провести раньше, чем обычно, сообщил министр благосостояния Гатис Эглитис в интервью Латвийскому радио.
Говоря о планируемых мерах поддержки жителей в связи с резким ростом цен на энергоресурсы, министр напомнил, что эти выплаты будут осуществляться до апреля.
Пенсионер считает деньги - Sputnik Латвия, 1920, 28.12.2021
Пандемия или низкие пенсии: почему в Латвии столько бедных
Отвечая на вопрос о возможности помочь пенсионерам, проиндексировав пенсии в ближайшее время, а не как обычно - в октябре, Эглитис сказал: "Индексация пенсий в нынешнем году, возможно, произойдет раньше".
"Следует также помнить, что с 1 июля необлагаемый минимум для пенсий вырастет до 500 евро, что также можно рассматривать как индексацию, поскольку у многих в кошельке будет оставаться больше денег", - добавил Эглитис.
Напомним, сегодня правительство планирует одобрить введение нового вида пособия в размере 20 евро в месяц для пенсионеров, не только вакцинированных. Данные виды пособий будут действительны в течение четырех месяцев, в свою очередь, до конца календарного года будет действительно увеличено жилищное пособие для малообеспеченных.
Лента новостей
0