Маршрут Рига - Стокгольм может отойти шведской компании

© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкГород Стокгольм
Город Стокгольм - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После отказа эстонского паромного оператора Tallink осуществлять пассажирские перевозки между Стокгольмом и Ригой, его место готова занять компания из Швеции
РИГА, 17 апр — Sputnik. В компании Stena Line заявили, что готовы взять на себя обслуживание маршрута Стокгольм - Рига. На данный момент предприятие обладает всеми ресурсами для того, чтобы полностью удовлетворить спрос на это направление.
Stena Line уже осуществляет паромные пассажирские перевозки по маршруту Вентспилс-Нюнесхамн, параллельном маршруту Рига - Стокгольм.
На палубе парома - Sputnik Латвия, 1920, 05.08.2020
Stena Line начнет курсировать из Лиепаи в курортный город Германии
"Мы постоянно внимательно следим за рынком и готовы гибко реагировать на потенциал и спрос со стороны клиентов", - заявили в Stena Line.
Помимо пассажирский перевозок по маршруту Вентспилс - Нюнесхамн (Швеция) компания Stena Line также осуществляет пассажирские перевозки по маршруту Лиепая-Травемюнде (Германия). Помимо этого перевозчик обслуживает 19 паромных грузовых маршрутов в Балтийском, Северном, Ирландском и Кельтском морях, соединяющие девять европейских стран.
Ранее сообщалось, что в Министерстве экономики видят возможность в отказе эстонского паромного оператора Tallink осуществлять сообщение между Ригой и Стокгольмом.
Tallink Group и Департамент социального страхования Эстонии подписали договор о краткосрочной аренде теплохода Isabelle, поэтому в этом году компания не будет возобновлять паромное сообщение по маршруту Рига - Стокгольм. Cудно будет использоваться для предоставления временного жилья беженцам из Украины, которые прибудут в Эстонию.
Пассажирский лайнер Таллинк  - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Швеция отменила ограничения, и Tallink пускает паром Таллин - Стокгольм. На очереди Рига
Лента новостей
0