Stena Line начнет курсировать из Лиепаи в курортный город Германии

CC0 / pixabay / На палубе парома
На палубе парома - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В шведской компании уверены, что маршрут Лиепая - Карлскруна - Травемюнде обеспечит более широкие возможности торговли и сообщения между странами Балтии и югом Скандинавии

РИГА, 5 авг - Sputnik. Шведский паромный оператор Stena Line с 13 августа начнет курсировать по маршруту Лиепая - Карлскруна - Травемюнде, пишет Mixnews.lv.

Экскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия
"Оставьте в порту": трехлетнего ребенка не пустили на паром в Швецию

В Лиепайской специальной экономической зоне сообщили, что такой маршрут даст больше возможностей для торговли и сообщения между странами Балтии и Скандинавией. На пути из Лиепаи в Травемюнде паром будет заходить в Карлскруны каждый четверг.

"Мы видим рост спроса на морские перевозки в Балтийском регионе", – отметил руководитель Stena Line в северном регионе Балтийского моря Эрик Тулин. Также он добавил, что количество рейсов в будущем может быть увеличено.

На данный момент по маршруту Лиепая - Карлскруна - Травемюнде под датским флагом курсируют два парома – Stena Gothica и Urd.

Паромный оператор Stena Line обеспечивает перевозки грузов и пассажиров по семи маршрутам в Балтийском море, в том числе на маршруте Вентспилс - Нюнесхамн (Швеция).

Лента новостей
0