Латвийцы учат бойцов ВСУ обращаться с беспилотниками

Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители латвийского министерства обороны учат украинских военных обращаться с доставленными на Украину беспилотными летательными аппаратами
РИГА, 16 апр - Sputnik. Пресс-служба Минобороны Латвии сообщает о том, что латвийское военное ведомство организовало на Украине обучение бойцов ВСУ работе с беспилотными летательными аппаратами.
Как пояснил глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые были доставлены на Украину, это по сути разведывательные инструменты для ротных и бригадных подразделений ВСУ.
При этом общая сумма военной помощи Украине, предоставленная Латвией, составила уже более 200 миллионов евро.
Гундарс Калве - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2022
Гундарс Калве возвращается в Латвию - вербовать желающих воевать на Украине
На Украину помимо беспилотников Латвия поставила также оружие, личное снаряжение, сухие пайки, боеприпасы, противотанковое оружие и системы противовоздушной обороны Stinger.
Ранее президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что Латвия за два месяца потратила на помощь Украине треть своего оборонного бюджета.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0