Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Обнаружили и подавили 12 "Байрактаров": расчет РЭБ слушает небо Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские расчеты комплексов радиоэлектронной борьбы отрабатывают задачи по поиску, идентификации и подавлению воздушных объектов в ходе спецоперации на Украине
День специалиста радиоэлектронной борьбы отмечается сегодня в Вооруженных силах Российской Федерации. Днем рождения РЭБ считается 15 апреля 1904 года, когда русские радисты успешно помешали корректировке огня с японских крейсеров в Порт-Артуре.
Сегодня российские подразделения РЭБ несут боевое дежурство, прикрывая группировку войск от ракетно-авиационных ударов противника. Расчеты комплексов радиоэлектронного подавления "Красуха-4С", "Мурманск", "Москва" выполняют задачи поиска и идентификации воздушных объектов, включая разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты противника.

"Основная задача у нас - прикрытие группировки войск от радиолокационной разведки и прицельных ударов авиации противника", - рассказал командир роты радиоэлектронной борьбы.

По его словам, используемый в работе комплекс безотказен в любых погодных условиях и очень хорошо зарекомендовал себя в ходе боевых действий на территории Украины.
"В ходе операции было обнаружено 12 комплексов "Байрактар", мы произвели их подавление, и комплексы не смогли произвести прицельный удар по нашим группировкам", - отметил российский офицер.
Насыпай НАРами откуда ракета взлетела: вертолеты РФ работают по целям ВСУ - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Насыпай НАРами откуда ракета взлетела": вертолеты РФ работают по целям ВСУ
Видео с кадрами работы расчета РЭБ в ходе спецоперации на Украине опубликовало Министерство обороны России.
Лента новостей
0