СГБ Латвии не выявила случаев обхода антироссийских санкций

© Valsts drošības dienestsЭмблема СГБ Латвии
Эмблема СГБ Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СГБ Латвии получила несколько сигналов по поводу случаев возможного обхода антироссийских санкций, но они не подтвердились
РИГА, 14 апр — Sputnik. Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии пока не выявила случаев обхода западных санкций, установленных в отношении России и Беларуси, хотя в нескольких случаях у службы были подозрения, передает Grani.lv.
СГБ 23 марта сообщила, что ведет расследование по трем случаям, когда информация свидетельствовала о возможных попытках обойти санкции против российских бизнесменов. 8 апреля Минюст сообщил, что Регистр предприятий выявил пять подозрительных случаев запроса изменений. Эта информация также была передана в правоохранительные органы.
Коровы на заснеженном лугу недалеко от деревни Вейки, восточная Польша, после первого снегопада - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2022
Латвия хочет забрать в госсобственность компании из РФ, а вот стадо арестовать не успела
Служба госбезопасности, проведя проверку, пришла к выводу, что никаких действий, подпадающих по статьи Уголовного закона, совершено не было.
В то же время с начала военной операции России на Украине СГБ получила информацию и о других случаях, когда речь идет о возможной попытке обойти антироссийские санкции или когда они могли быть нарушены. СГБ в настоящее время изучает свидетельства, от комментариев воздерживается.
По состоянию на 8 апреля судебная администрация, управляющая единой цифровой земельной книгой, направила в латвийские суды информацию о 62 объектах недвижимости, которые принадлежат по праву собственности, находятся под управлением или контролем подсанкционных лиц. На 53 объекта недвижимости наложены ограничения.
Банковские ячейки. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
Латвийские банки начали замораживать ценные бумаги россиян
Дирекция безопасности дорожного движения идентифицировала 66 транспортных средств, находящихся в собственности или владении подсанкционных лиц.
Агентство гражданской авиации выявило один вертолет, связанный с подсанкционным лицом, ему была ограничена возможность исключения воздушного судна из регистра воздушных судов.
Государственная служба технического надзора наложила санкции на 11 единиц тракторной техники и прицепов, которые находятся в собственности или контролируются подсанкционными лицами или компаниями, им принадлежащим или в которых они являются бенефициарами.
Лента новостей
0