Дрон в Риге помог задержать двенадцать агрессивных водителей

© AFP 2022 / BIROL BEBEKТурецкий дрон Байрактар TB2
Турецкий дрон Байрактар TB2 - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Примерно за полтора часа с помощью дрона сотрудники Госполиции зафиксировали более десяти правонарушений
РИГА, 13 апр — Sputnik. Сотрудники отдела специальных задач Департамента безопасности дорожного движения Государственной полиции использовали дрон для оперативного выявления водителей, нарушающих правила дорожного движения, сообщается на сайте Госполиции.
Дрон запустили 12 апреля в Риге, в районе улицы Иерикю. Примерно за полтора часа с его помощью сотрудники Госполиции зафиксировали более десяти правонарушений.
Квадрокоптер - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2020
"Ловим агрессивных": Госполиция отчиталась об использовании дрона для контроля движения
С 07:30 до примерно 09:00 было задержано заснятых дроном 12 агрессивных водителей, которые грубо нарушали ПДД, игнорируя интересы других участников дорожного движения. Некоторые из них, чтобы не стоять в пробке, объезжали вереницу машин по полосе общественного транспорта.
Пилот дрона фиксировал водителей-нарушителей и передавал информацию коллегам, которые затем останавливали их и составляли протоколы административного правонарушения за агрессивную езду.
Госполиция напоминает, что за агрессивное вождение водитель наказывается штрафом в размере от четырнадцати до пятидесяти шести штрафных единиц, то есть от 70 до 280 евро и шести штрафных пунктов. Такое поведение опасно и нарушает интересы других участников дорожного движения. Участвуя в дорожном движении, водителям важно уважать друг друга.
Латвийская полиция уже ранее использовала дроны для повышения общей культуры вождения водителей.
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Дрон в Риге за день помог полицейским "отловить" десятки агрессивных водителей
За последние сутки в Латвии зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали двое велосипедистов и пешеход.
Составлено 490 протоколов о нарушениях правил дорожного движения, в том числе 209 о превышении скорости. Было задержано 13 пьяных водителей и составлено три протокола за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. За агрессивный стиль вождения наказаны 16 водителей.
Лента новостей
0