Дрон в Риге за день помог полицейским "отловить" десятки агрессивных водителей

© Sputnik / Sergey MelkonovДрон
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
В Риге дрон помог отследить около 40 агрессивных водителей всего за один день: где жителей столицы поджидал этот неумолимый страж порядка?
РИГА, 7 июл — Sputnik. В Госполиции отчитались, что только за вторник, 6 июля, в районе Южного моста в Риге с помощью дрона были вычислены 37 водителей, "отличившихся" агрессивной ездой, сообщает Mixnews.lv.
Вот пример езды, которую расценили как агрессивную по отношению к другим участникам дорожного движения: с улицы Краста водители объезжали колонну стоящих или медленно движущихся машин.
Дрон фиксировал таких водителей, а затем передавал информацию сотрудникам полиции, дежурившим на мосту. Они встречали автомобили, которые зафиксировал дрон, и водителям в итоге были выписаны протоколы за административные нарушения.
Новые штрафы для водителей в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2020
Инфографика
Новые штрафы для водителей в Латвии
В Госполиции еще в сентябре 2020 года сообщили о том, что начали использовать в своей службе беспилотные летательные аппараты. Дрон Госполиции фиксирует много нарушений правил дорожного движения: каждый день он помогает задерживать десятки агрессивных водителей.
Дрон может фиксировать нарушения там, где раньше это было невозможно или сложно. К примеру, беспилотник может наблюдать за пересечением проспектов Виестура и Межат и фиксировать агрессивных водителей, которые объезжают пробку.
Материалы, снятые дроном, имеют силу доказательств, как, к примеру, кадры с видеорегистраторов машин дорожной полиции. Если человеку интересно, полиция может показать ему запись на месте.
За агрессивное вождение водитель может быть наказан штрафом от 70 до 280 евро, а также шестью штрафными пунктами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала