"Ловим агрессивных": Госполиция отчиталась об использовании дрона для контроля движения

Купленный за пять тысяч евро беспилотник приступил к патрулированию дорог в Латвии; Госполиция предупреждает водителей, что нарушения теперь будут фиксироваться и с воздуха

РИГА, 16 сен — Sputnik. Начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Нормунд Крапсис сообщил, что теперь полиция начала использовать в своей службе беспилотные летательные аппараты, пишет Lsm.lv.

Дрон - Sputnik Латвия
Где и как можно летать дронам в Латвии

С помощью беспилотника уже удалось отловить несколько агрессивных водителей, чья езда могла нести потенциальную угрозу другим участникам движения.

Ранее Sputnik Латвия писал, что дрон, который был куплен за 5 тысяч евро на нужды МВД, нельзя использовать по решению Минсообщения. По сообщениям, с 2019 года по март 2020 года дрон использовался лишь однажды, и то в тестовом режиме.

На данный момент, как сообщил Крапсис все разрешения на использование дрона получены, поэтому водителям стоит быть аккуратнее, фиксация нарушений теперь проходит и с воздуха.

Начальник управления подчеркнул, что пока число ДТП, а также количество пострадавших и погибших в результате них, уменьшается несущественно. За 9 месяцев 2020 года на дорогах погиб 91 человек, 3025 человек пострадали. В 2019 году за аналогичный промежуток времени погибло 90 человек, пострадал 3361 человек. Поэтому, отметил Крапсис, нужно дальше заниматься развитием технологий, которые позволят еще заранее предотвращать ДТП, ловить потенциальных участников аварий, так как 100 стационарных и 14 мобильных радаров для таких нужд недостаточно.

Также Крапсис пожаловался на неполный штат сотрудников, так в Рижском регионе, по его словам, не заполнено около 30% штатных мест. У полиции просто не хватает мощности, чтобы стражи порядка патрулировали дороги в полном объеме, а ведь такая мера эффективнее всего действует на водителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский