В Даугавпилсе заканчиваются места для беженцев

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилс
Даугавпилс - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даугавпилс не сможет принять предписанное правительством число украинских беженцев - их в городе и так слишком много
РИГА, 12 апр — Sputnik. Возможности по приему украинских беженцев в Даугавпилсском самоуправлении практически исчерпаны, сообщил мэр города Андрей Элксниньш на пресс-конференции.
В город прибыли 450 беженцев с Украины. Из них 220 разместились в служебных гостиницах, которые предлагает самоуправление, а остальные нашли жилье у друзей или родственников. Самоуправление могло предоставить 250 мест для беженцев с Украины, и 30 из них пока доступны.
Даугавпилс - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Гостиницы в самоуправлениях просят размещать у них беженцев
"Решение правительства о "квотах на размещение" нельзя считать нормальным подходом, так как возможности расселения нужно оценивать. В настоящее время ресурсы муниципалитета исчерпаны", - сказал Элксниньш.
По словам мэра, самоуправление сотрудничает с министерством охраны окружающей среды и регионального развития, чтобы подать список объектов, которые можно было бы приспособить для размещения беженцев.
"Выполнение этих "квот" будет зависеть от нашей способности подготовить инфраструктуру", - сказал мэр.
Ранее о приближении критического предела в приеме украинских беженцев заявили власти Юрмалы. Самоуправление просило юрмальчан привозить беженцев в город только в том случае, если у них есть возможность разместить этих людей самостоятельно.
Президент Латвии Эгилс Левитс посетил Рижскую украинскую среднюю школу - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2022
Половина всех детей украинских беженцев Латвии учится в Риге
В начале апреля правительство приняло поправки к закону о поддержке гражданского населения Украины, согласно которым при достижении самоуправлением максимальных возможностей по размещению украинских беженцев, установленных кабинетом министров, государство сможет направлять беженцев в другие самоуправления.
Лента новостей
0