Отпуск под санкциями: один из туроператоров в Латвии вынужден прекратить свою работу

© Sputnik / Konstantin Mikhalchevskiy / Перейти в фотобанкОтдыхающие на набережной в курортном поселке Николаевка в Крыму
Отдыхающие на набережной в курортном поселке Николаевка в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристов, купивших ранее путевки у TT Baltics, просят обратиться в компанию для возврата средств
РИГА, 10 апр — Sputnik. Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) призвал клиентов фирмы TT Baltics обратиться с заявлением на возврат средств за отмененную поездку. ЦЗПП при этом указывает: бенефициарный владелец туроператора SIA TT Baltics (более известный как представитель TUI Group в Странах Балтии) попал под санкции Евросоюза, и в настоящее время все поездки этого туроператора отменены до конца мая 2022 года.
Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 21.02.2022
Подорожали отели и авиабилеты: туризм возобновляется, но цены на путешествия растут
Чтобы вернуть деньги, нужно подать заявление о возврате платежей, произведенных путешественником (или сделанных от его имени). "Учитывая, что для выплаты денег за ранее отмененные поездки из замороженных средств SIA TT Baltics требуется разрешение, выданное Комиссией рынка финансов и капитала, процесс возврата денег может быть более длительным, чем 14 дней, указанных в нормативных актах после отмены поездки," - отмечает ЦЗПП.
Что необходимо указать в заявлении:
имя путешественника;
контактная информация путешественника - номер телефона, e-mail для связи, адрес.
дата и номер договора;
наименование и регистрационный номер туроператора и турагента;
информация о произведенных платежах (дата, плательщик, сумма);
сумма частично возмещенных денег (от турагента);
общая сумма непогашенных денежных средств;
номер расчетного счета для возврата.
К заявлению должны быть приложены подтверждающие документы для произведенных платежей (копия чека или квитанция об оплате или платежное поручение, заверенное банком).
Заявление (подписанное электронной подписью) должно быть отправлено на электронную почту riga@fstravel.eu или подписано от руки по почте по юридическому адресу "TT Baltics" SIA Vienibas gatve 109, Riga, LV-1058.
Почему TT Baltics попал под санкции
Речь в данном случае идет о российском миллиардере Алексее Мордашове, который является единственным бенефициарным владельцем TT Baltics.
Мордашов, который также владеет контрольным пакетом акций Severstaļ, второй по величине сталелитейной компании России, является значительным акционером TUI, поскольку UNIFIRM LTD., которая косвенно контролируется unifirm Ltd., владеет 34% акций TUI.
Статуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Кариньша призвали срочно спасти латвийский туризм
В 2020 году оборот TT Baltics составил 8,101 млн евро, что в 4,6 раза меньше, чем год назад, а убытки компании увеличились на 5,8% и составили 2,204 млн евро.
В годовом отчете руководства компании говорится, что до 2020 года TT Baltics стремительно развивалась, но в 2020 году на деятельность компании негативно повлияла пандемия коронавируса. TT Baltics сократила количество сотрудников и другие расходы, а также получила продление сроков оплаты. В 2020 году в компании работало 20 сотрудников, что на 10 сотрудников меньше, чем год назад.
TT Baltics начала свою деятельность в странах Балтии осенью 2018 года. Компания TT Baltics была зарегистрирована в июне 2018 года, а ее уставной капитал составляет 282 800 евро. Компания принадлежит зарегистрированному в России KN-Holding, но ее бенефициарным владельцем является Мордашов.
Лента новостей
0