Министерство экономики Латвии увидело перспективы в отмене парома Рига - Стокгольм

CC BY-SA 2.0 / Cha già José / Tallink Cruise Baltic QueenПассажирский паром Tallink
Пассажирский паром Tallink - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году паром Isabelle, принадлежащий Tallink Grupp, отдали в аренду, поэтому курсировать между Ригой и Стокгольмом он не будет. Но Министерство экономики не видит причин расстраиваться по этому поводу
РИГА, 9 апр — Sputnik. Эстонский паромный оператор Tallink временно приостанавливает паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом, но другие судоходные компании теперь имеют возможность использовать свободную бизнес-нишу и открывают рейсы в Ригу и из Риги, сообщили в Министерстве экономики.
В Министерстве подчеркнули, что по крайней мере в ближайшие месяцы паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом не будет, но для путешественников доступны другие виды транспорта в Швецию. Stena Line предлагает паромные перевозки из Вентспилса в Нюнесхамн (Швеция), а воздушное сообщение со Швецией предлагают airBaltic, Ryanair, SAS и Norwegian.
Пассажирский лайнер Таллинк  - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2022
Швеция отменила ограничения, и Tallink пускает паром Таллин - Стокгольм. На очереди Рига
Министерство информирует, что Швеция является одним из приоритетных целевых рынков, определенных в латвийской стратегии маркетинга туризма, где организуются кампании о Латвии как привлекательном туристическом направлении, а также визиты представителей СМИ и туроператоров в Латвию. Латвийский туристический портал Travel Latvia также переведен на шведский язык.
Глядя на туристический ландшафт в целом, в министерстве отметили, что отрасль в Латвии и во всем мире значительно пострадала за последние два года из-за ограничений на поездки и других запретов в связи с пандемией COVID-19. Однако с началом войны на Украине в настоящее время прогнозируется, что количество иностранных туристов, направляющихся в Латвию, не увеличится в той степени, в которой предполагалось изначально.
Tallink Group и Департамент социального страхования Эстонии подписали договор о краткосрочной аренде теплохода Isabelle, поэтому в этом году компания не будет возобновлять паромное сообщение по маршруту Рига-Стокгольм. Cудно будет использоваться для предоставления временного жилья беженцам из Украины, которые прибудут в Эстонию.
Лента новостей
0