Германия сплавила все оружие из запасов бундесвера на Украину

CC BY 2.0 / Steffen Voß / BundestagБундестаг
Бундестаг - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все "лишнее" оружие из запасов вооруженных сил Германии было отправлено на Украину, теперь власти Берлина думают, как еще "помочь" Киеву, чтобы не оставить собственную страну без вооружений
РИГА, 9 апр - Sputnik. Германия достигла предела в плане поставок вооружений Киеву из запасов бундесвера. Об этом заявила Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт в интервью газете Augsburger Allgemeine, пишет РИА Новости.
Ламбрехт подчеркнула, что Германия в вопросе поставок вооружений на Украину достигла предела при котором уже встает вопрос о том, какое оружие останется в самой Германии для гарантии собственной обороны.
При этом Ламбрехт подчеркнула, что Берлин не собирается прекращать пичкать Киев оружием. Там подумывают о прямых поставках вооружений - прямо от оборонных предприятий.
Напомним, Берлин на протяжении длительного времени отказывался осуществлять поставки оружия Киеву, ссылаясь на политику страны, которая предусматривает отказ от поставок вооружений в кризисные регионы. Однако после начала российской операции по демилитаризации Украины Берлин изменил позицию.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
В Венгрии принято решение по поставкам оружия на Украину: наложен запрет
Канцлер Олаф Шольц ранее сообщил, что Германия одобрила поставки оружия Украине. Издание Bild сообщало, что из ФРГ на Украину прибыли 500 ракет Stinger и 1000 противотанковых гранатометов Panzerfaust.
В МИД России, комментируя ситуацию, заявили, что Германия полностью солидаризировалась с антироссийской позицией Запада, и Москва разочарована решением Берлина поставлять оружие Украине.
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По словам Путина, необходимо также провести денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российской армии развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, есть потери со всех сторон.
Лента новостей
0