В рыбоперерабатывающей компании Karavela прогнозируют колоссальный рост цен на продукцию

© Youtube / Screenshot: LIAALatviaРыбоконсервный завод Kaija/Karavela
Рыбоконсервный завод Kaija/Karavela - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время в Латвии возможен пятидесятипроцентный рост цен на рыбную продукцию, предупреждают в рыбоперерабатывающей компании Karavela
РИГА, 8 апр - Sputnik. Менеджер по маркетингу рыбоперерабатывающей компании Karavela Роландс Романовскис сообщил о том, что предприятие прогнозирует пятидесятипроцентный рост цен на рыбную продукцию, пишет Press.lv.
И произойти это повышение может уже в ближайшие три-четыре месяца.
Романовскис рассказал, что цены начали расти в конце 2021 года. А теперь на повышение стоимости повлияет еще и ситуация с Россией и Украиной.
По словам Романовскиса, в первую очередь повысилась стоимость стратегического сырья. При этом с момента повышения цен на сырье рост цен продукта на полках магазинов проходит примерно полгода. Так что новой стоимостью рыбной продукции можно будет "полюбоваться" к концу лета и осенью.
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis - Sputnik Латвия, 1920, 14.06.2021
Шпроты стали дорогими, а доходы у людей упали: Brivais vilnis отчитался за 2020 год
Романовскис также отметил и изменения в ассортименте Karavela. Теперь упор делается на более дешевую продукцию, но в больших объемах.
Менеджер не отрицает, что часть инвестиций Karavela была основана на поставках сырья из России, поэтому сейчас приходится пересматривать планы компании.
Ранее руководитель Центра содействия развитию сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе заявила, что уже к середине этого года цены на отдельные товары могут вырасти вдвое или даже больше.
Продукты в латвийских магазинах начали дорожать еще в конце прошлого года. Тогда причинами этого были природные факторы, пандемия, смена привычек жителей. Сейчас положение усугубляет ситуация с Украиной.
Лента новостей
0