Латвия хочет заморозить активы двух санаториев в Юрмале

© Санаторий "Belorusija"Санаторий "Белоруссия" в Юрмале
Санаторий Белоруссия в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два юрмальских санатория пока работают в обычном режиме, но с тревогой ждут решения латвийских властей
РИГА, 8 апр - Sputnik. Власти Латвии собираются заморозить финансовые активы санаториев "Белоруссия" и "Янтарный берег" в Юрмале, принадлежащие госструктурам Беларуси и России, сообщает Sputnik Беларусь.
Санаторий "Белоруссия" принадлежит Управлению делами президента Беларуси, а санаторий "Янтарный берег" - филиал "Оздоровительного комплекса "Бор"" Управления делами президента РФ.
На сайте белорусского санатория какой-либо информации об этом нет, администрация лишь извиняется за то, что с 20 по 22 апреля из-за санитарных дней не будет работать бассейн, и напоминает, что для въезда в Юрмалу необходимо приобретать специальный пропуск.
Юрмала, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
За въезд в Юрмалу снова нужно платить
Sputnik Беларусь дозвонился до администрации "Белоруссии", но там пока никакой официальной информации не получили. Сейчас санаторий работает, там есть отдыхающие.
Представитель "Янтарного берега" рассказал Sputnik Беларусь, что никаких решений не принято - все пока на уровне слухов и домыслов.
"Наш санаторий закрыт на капитальный ремонт еще с января 2021 года. Поэтому мы гостей не принимаем. У нас не заморожены счета, мы оплачиваем коммуналку, зарплаты - все проходит. Конечно, ситуация под пристальным контролем. Юридически никаких решений не принято. Сейчас мы видим только ту информацию, что есть в новостях", - поделился представитель здравницы.
Вид на санаторий Беларусь в Друскининкае - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2021
Как латвийская "Белоруссия" оказалась удачливее литовской Belorus
В декабре 2020 года счета санатория "Беларусь", который располагается в литовском Друскининкае, также оказались заморожены, в результате чего сотрудники остались без зарплаты. Сейм Литвы постановил, что литовским компаниям, подпадающим под санкции ЕС, субсидии за простой не выплачиваются
В июле 2021 года, спустя полгода, Swedbank разблокировал счета санатория. Потери учреждения из-за санкций оценили в миллионы евро.
С 8 июля санаторий "Беларусь" в Друскининкае возобновил свою работу и принял первых отдыхающих.
Санаторию в Юрмале в тот раз удалось избежать санкций благодаря юридическим нюансам - в отношении Управления делами президента Беларуси, которому он принадлежит, санкции ЕС не вводились.
Лента новостей
0