За въезд в Юрмалу снова нужно платить

CC BY-SA 2.0 / Sergei Gussev / JūrmalaЮрмала, Латвия
Юрмала, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Въезд в Юрмалу с 1 апреля снова стал платным: где взять пропуск?
РИГА, 1 апр - Sputnik. Въезд в Юрмалу с 1 апреля обойдется желающим посетить этот город в 2 евро, пишет Mixnews.lv.
Платить за въезд должны все, кто приезжает в город автомобильным транспортом: это мотоциклы, легковые машины, грузовики, автобусы, квадроциклы и трехколесные велосипеды.
Действие дневного пропуска длится с нуля часов соответствующего дня до 23:59. В течение дня можно въезжать в Юрмалу по этому пропуску неограниченное количество раз.
Купить пропуск можно на портале электронных услуг с использованием услуг операторов мобильной связи, а также в торговых автоматах.
Юрмальский глобус на улице Йомас - Sputnik Латвия, 1920, 18.12.2021
Юрмала больше не входит в Латвийский союз самоуправлений
Кроме того, пропуск можно купить в Центре туристической информации на улице Лиенес, 5, в Центре обслуживания посетителей в Каугури и в кассах Юрмальской городской думы.
Напомним, что плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, но с 2013-го она осуществляется только в летний период.
Но 30 сентября 2021 года депутаты самоуправления Юрмалы приняли решение с 1 апреля 2022-го повысить плату за въезд в город с нынешних двух евро до трех и сделать ее круглогодичной.
Положение спас министр среды и регионального развития Артурс Томс Плешс, который приостановил вступление в силу обязательных правил Юрмальской думы о повышении платы за въезд в город.
Лента новостей
0