Латвийцев предостерегают от шоколадных яиц Kinder surprise

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЖенщина выбирает "Киндер-сюрприз"
Женщина выбирает Киндер-сюрприз - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продовольственно-ветеринарная служба призывает жителей перед покупкой шоколада Kinder проверять маркировку на товарах и не покупать их, если они произведены в Бельгии
РИГА, 7 апр — Sputnik. Популярные у детей шоколадные яйца Kinder surprise могут быть заражены сальмонеллой, предупреждает Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС).
Служба получила информацию о том, что предприятие Fererro отозвало все шоколадные изделия под брендом Kinder, произведенные на фабрике в Бельгии в период с 15 октября 2021 года до 10 января 2022 года, поскольку они могут быть заражены бактериями сальмонеллы.
Гипермаркет Rimi - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2021
Rimi отзывает партию куриных окороков, в них обнаружена сальмонелла
Возможно, зараженные продукты латвийским предприятиям поставил польский дистрибьютор. ПВС направила в польскую службу по надзору за оборотом продуктов питания запрос о конкретных названиях продуктов, партиях и компаниях, задействованных в поставке шоколадных изделий, но ответа пока не получила.
ПВС уже начала проверки в латвийских предприятиях, а также связалась с крупнейшими торговыми сетями Латвии, чтобы убедиться, что они не продают произведенные на бельгийской фабрике продукты бренда Kinder.
Служба призывает жителей перед покупкой шоколада Kinder проверять маркировку на товарах и не покупать их, если они произведены в Бельгии. Если все же был куплен произведенный в Бельгии продукт Kinder, служба призывает вернуть его обратно продавцу.
Логотип немецкой торговой сети Lidl - Sputnik Латвия, 1920, 23.12.2020
Lidl вынуждена уничтожить большую партию яиц из-за обнаруженной сальмонеллы
Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) сообщает, что в девяти странах Европы выявлены случаи заражения сальмонеллезом после употребления в пищу шоколада Kinder. Всего было отмечено более ста подтвержденных случаев заболевания, большинство из них - в Великобритании.
Компания Ferrero отозвала из сетей супермаркета и торговли четыре шоколадных продукта из серии Kinder из-за возможного риска заражения сальмонеллой.
Лента новостей
0