Lidl вынуждена уничтожить большую партию яиц из-за обнаруженной сальмонеллы

CC0 / Bambizoe / LIDL SupermarketЛоготип немецкой торговой сети Lidl
Логотип немецкой торговой сети Lidl - Sputnik Латвия
Более 38 тысяч привезенных с Украины яиц подвергнутся уничтожению; по сообщению литовской Продовольственно-ветеринарной службы, все они заражены сальмонеллой, которая опасна для здоровья человека

РИГА, 23 дек — Sputnik. Литовская Продовольственно-ветеринарная служба сообщила, что Lidl готовится к уничтожению 38,4 тысячи упаковок куриных яиц с Украины, пишет Press.lv. В них была выявлена сальмонелла.

По сообщениям из Латвии, компания Ovostar также приобрела на Украине, возможно, небезопасные яйца, которые поступили в Литву, их купила компания Lidl Lietuva.

Курица - Sputnik Латвия
Baltic Restaurants Latvia оправдывается из-за курятины с сальмонеллой

Ранее управление уголовной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции совместно с Продовольственно-ветеринарной службой Латвии проводило проверку хозяйственной деятельности дилера украинских яиц Ovostar Europe в Риге. Тогда были выявлены нарушения, в том числе обнаружена сальмонелла в помещениях.

Ранее Sputnik Латвия писал, что министерство земледелия выделило 125 тысяч евро на проверку украинских яиц, качество которых уже достаточно давно вызывает сомнения.

Ранее Латвийская ассоциация производителей яиц и мяса птицы просила премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша остановить импорт яиц из третьих стран, в том числе с Украины.

В июне 2019 года в ходе дополнительных проверок выяснилось, что уровень гигиены на украинских фабриках очень низкий, так как бактерии сальмонеллы обнаружили даже в термически обработанных продуктах. Это вызвало у ассоциации большое беспокойство за здоровье латвийских потребителей, ведь импорт с Украины составляет примерно треть всего объема импортируемых в Латвию яиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский