Псковские пограничники задержали в лесу влюбленного латвийца

© Sputnik / Sergey MelkonovСквозь дождь и туман просматриваются купола Свято-Троицкого кафедрального собора Псковского кремля
Сквозь дождь и туман просматриваются купола Свято-Троицкого кафедрального собора Псковского кремля - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целеустремленный молодой латвиец пытался попасть в Москву на свидание с любимой
РИГА, 6 апр — Sputnik. В Печорском районе Псковской области задержали латвийца, незаконно попавшего в Российскую Федерацию, сообщает газета "Курьер".
Подозрительного незнакомца, находящегося вблизи российско-латвийской границы, заметил местный житель. Благодаря этому сотрудники Пограничного управления остановили шедшего через лес 22-летнего гражданина Латвии.
"Ни законных оснований для пребывания на территории России, ни документов, у молодого человека не оказалось, – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковскому району. – Однако он уверенно заявил, что направляется в Москву для встречи с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях".
В отношении влюбленного латвийца возбудили уголовное дело.
В конце марта премьер-министры стран Балтии и Польши призвали ЕС запретить грузовые автомобильные перевозки в Россию и Беларусь, а также заход российских судов в порты ЕС. Неделю назад стало известно, что Киев ведет с Польшей и странами Балтии переговоры о закрытии границ даже в случае, если это решение не будет принято на уровне ЕС.
Однако глава МВД Латвии Мария Голубева идею закрытия границ не поддержала, поскольку это помешает украинским беженцам попадать в Латвию из России. По ее словам, погранохрана контролирует границу с Россией очень хорошо и в этом году практически не было случаев ее незаконного пересечения.
Лента новостей
0