Уровень безработицы в Латвии не вызывает опасений у ГАЗ

© Pixabay / ChronomarchieПустой кошелек
Пустой кошелек - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Государственном агентстве занятости отметили, что уровень безработицы на данный момент не превышает показатели середины февраля
РИГА, 4 апр — Sputnik. Как сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне, уровень зарегистрированной безработицы в стране постепенно снижается, количество вакансий растет. Она отметила, что показатели не вызывают тревоги. Об этом она сообщила в эфире программы "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.
Автомобиль Яндекс.Такси - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2022
Эстония запретит работу Yandex Taxi
На данный момент уровень безработицы составляет 6,7 процента. На учете в ГАЗ состоят более 60 тысяч безработных. Процент безработных в Риге составляет 4 процента, особых изменений с середины февраля нет и в уровне безработицы в регионах.
Симсоне отметила, что при этом количество регистрируемых вакансий растет, на данный момент эта цифра превышает 30 тысяч вакансий. За март в базе прибавилось еще свыше 14 тысяч объявлений о найме. Наибольшее число вакансий зарегистрировано в таких отраслях, как строительство, логистика и обрабатывающая промышленность.
Также директор ГАЗ отметила, что для устройства на работу украинских беженцев все бюрократические препятствия снижены до минимума, в том числе знание латышского языка в тех местах, где такое требование возможно. Помимо этого ГАЗ предлагает единовременную поддержку для беженцев в размере 500 евро для начала трудовой деятельности.
Медицинские работники в палате ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Большого интереса к работе в Латвии у украинских медиков нет
Лента новостей
0