На выборах в Венгрии Орбан победил всех, включая Зеленского

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Противниками премьер-министра Венгрии Виктора Орбана на парламентских выборах были "левые" дома и за границей, брюссельские бюрократы, все финансовые организации империи Сороса, международные СМИ и даже президент Украины
РИГА, 4 апр — Sputnik. На прошедших в Венгрии парламентских выборах в очередной раз победила партия премьер-министра страны Виктора Орбана.
Правящий альянс Фидес - Христианско-демократическая народная партия под руководством премьера Виктора Орбана лидирует на парламентских выборах в Венгрии с 67% голосов. Оппозиционная коалиция во главе с Петером Марки-Заем набрала 28%.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
"Прямой диалог гораздо лучше": Путин встретился в Москве с премьером Венгрии
Орбан объявил о своей победе, четвертой в истории.
"Мы одержали такую победу, что даже с Луны видно. Ну из Брюсселя, во всяком случае, точно! ... Дорогие друзья, эта победа еще и потому останется незабываемой до конца нашей жизни, что сейчас было очень много тех, с кем надо было сражаться: "левые" дома, "международные левые" за границей, брюссельские бюрократы, все финансовые организации империи Сороса, международные СМИ и в конце концов даже украинский президент", - сказал Орбан в выступлении перед сторонниками по итогам выборов, которое транслировал канал М1.
В начале марта парламент Венгрии издал указ, запрещающий поставлять оружие на Украину с территории страны.
На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский выразил недовольство тем, что Венгрия выступает против расширения антироссийских санкций на энергосектор, не поддерживает введение бесполетной зоны над Украиной, не поставляет Киеву оружия и не разрешает его транзит через свою территорию.
Однако в ответ Орбан заявил, что санкции на энергоносители из РФ приведут к замедлению и остановке венгерской экономики в кратчайший срок, поэтому Будапешт выступает против них, а в вопросе поставок оружие Венгрия отстаивает национальные интересы и выступает только на своей стороне.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
В Венгрии принято решение по поставкам оружия на Украину: наложен запрет
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0