Выплаты семьям, принимающим у себя украинцев, могут обойтись Латвии более чем в миллион

© Depositphotos / GregoryleeКупюры евро в руке
Купюры евро в руке - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия может потратить более миллиона евро на поддержу домохозяйств, где согласились принять беженцев с Украины
РИГА, 2 апр - Sputnik. Правительственная коалиция 28 марта приняла решение о выплате пособий латвийцам, принимающих у себя беженцев с Украины.
Уже в апреле домохозяйствам, разместившим украинцев, могут начать выплачивать пособие в размере 150 евро за каждого первого принятого беженца и по 50 евро за каждого следующего.
Директор департамента социальной работы и социальной помощи Министерства благосостояния Илзе Скроделе-Дубровска заявила, что такая поддержка в общей сложности может обойтись латвийской казне более чем в миллион евро.
Юрмальский глобус на улице Йомас - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Нет мест: Юрмала скоро не сможет принимать беженцев
При этом стоит отметить еще и то, что, когда начнутся реальные выплаты, латвийцев, готовых взять беженцев на постой, может прибавиться.
По информации министерства внутренних дел (МВД) Латвии, за последний месяц 10 564 украинским беженцам выданы временные виды на жительство с правом на трудоустройство.
Комиссии гражданской обороны разместили в самоуправлениях Латвии 6747 человек. В Риге размещение потребовалось 1327 лицам, в Юрмале - 651, в Вентспилсе и Вентспилсском крае - 509.
В Риге были выплачены почти 770 тысяч евро в виде различных пособий украинским беженцам, всего их запросили 3200 лиц.
Больше всего денег пошло на обеспечение гарантированного минимального дохода и кризисных пособий, которые начали выплачивать на этой неделе. Пособия выплачиваются как тем, кто не получил их ранее, так и тем, кто только зарегистрировался.
Лента новостей
0