Повышения платы за въезд в Юрмалу не будет

CC BY-SA 2.0 / Sergei Gussev / JūrmalaЮрмала, Латвия
Юрмала, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
В Минсреды считают, что юрмальский муниципалитет принял правила, противоречащие закону, который гласит, что использование государственных дорог и дорог самоуправлений является бесплатным и самоуправление не может устанавливать плату
РИГА, 17 дек — Sputnik. Министр среды и регионального развития Артурс Томс Плешс приостановил вступление в силу обязательных правил Юрмальской думы о повышении платы за въезд в город, передает Mixnews.
Плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, но с 2013-го она осуществляется только в летний период. А 30 сентября этого года депутаты самоуправления Юрмалы приняли решение с 1 апреля 2022-го повысить плату за въезд в город с нынешних двух евро до трех и сделать ее круглогодичной.
Против этого выступило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвии. Министр Плешс указывает, что дума не обосновала ни само повышение платы, ни ее введение на весь год. "К сожалению, нет оценки интенсивности туристического потока, потока транзитного сообщения, а также влияния на загрязнение воздуха. Нет оценки общей необходимости изменений и общественной пользы. Поэтому было принято решение приостановить исполнение правил", - указал министр.
Пляж Юрмалы зимой - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
"Подозрительно": власти Юрмалы не поняли, почему нельзя повышать плату за въезд в город
Традиционно в Юрмале объясняли введение платного въезда желанием ограничить транзит через город-курорт, из-за которого в центре города наблюдается интенсивное движение автотранспорта. Власти города предполагают, что поток автотранспорта стоит направить на шоссе Рига - Вентспилс (А10), по которому можно добраться до других районов Юрмалы, не въезжая в центр города.
На бесплатный проезд имеют право жители, задекларированные в Юрмале или имеющие там недвижимость, а также юрлица, юридический адрес которых находится в Юрмале.
Кроме того, от оплаты освобождаются транспортные средства, которые перевозят инвалидов первой группы, детей-инвалидов, а также инвалидов, имеющих сложности с передвижением.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала