"На общий счет нанижем": Симоньян о санкциях Британии против "России сегодня"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗдание Международного информационного агентства "Россия сегодня" на Зубовском бульваре
Здание Международного информационного агентства Россия сегодня на Зубовском бульваре  - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главред "России сегодня" Маргарита Симоньян стихами Маяковского ответила на заявление Британии о санкциях в отношении российской медиагруппы
РИГА, 31 мар — Sputnik. МИД Великобритании добавил медиагруппу "Россия сегодня" и главного редактора Sputnik International Антона Анисимова в санкционный список по России, сообщает РИА Новости. Также туда попали журналист Сергей Брилев и глава "Газпром – Медиа" Александр Жаров.
Основанием санкций в отношении "России сегодня", согласно пояснению британского МИД, является то, что медиагруппа, согласно новому санкционному режиму по России в связи со спецоперацией на Украине, считается "вовлеченным лицом", так как финансируется государством.
Студия радио Sputnik - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
"Есть вопросы": Норвегия отказалась от европейских санкций против RT и Sputnik
Основанием санкций в отношении Антона Анисимова указывается то, что Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня" и "продвигает и поддерживает политику и действия России по Украине".
Главный редактор "России сегодня" и RT Маргарита Симоньян, комментируя новые британские санкции, заявила, что они являются оскорблением.
"Британия опять ввела против нас санкции. И это оскорбление на общий счет нанижем. Далее - по тексту", - сказала Симоньян, процитировав стихотворение Владимира Маяковского "Письмо Татьяне Яковлевой". Заканчивается оно следующими строками: "Это оскорбление на общий счет нанижем. Я все равно тебя когда-нибудь возьму – одну или вдвоем с Парижем".
В свою очередь, главред Sputnik International Антон Анисимов назвал свое включение в санкционный список Лондона признанием его заслуг.
"Я, признаться, последние годы очень боялся, что никогда не попаду под европейские санкции. Время шло, под санкции попадали всё новые и новые достойные наши сограждане, а я - всё нет и нет. Спасибо большое британскому МИДу, что наконец-то признали и мои заслуги! Теперь продолжу работать в приподнятом настроении", - сказал Анисимов.
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
"Вот же бестолочи": суд на Украине заочно арестовал Маргариту Симоньян
В Европе заблокировали уже десятки российские СМИ после начала военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала это одной из санкционных мер в связи с проводимой Россией спецоперацией. В число подпадающих под запрет вошли RT, Sputnik и их дочерние структуры. Продолжается и политика введения персональных санкций в отношении журналистов и руководителей СМИ.
Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва не ожидала, что Запад введет санкции в отношении журналистов, спортсменов, представителей культуры. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев призвал представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезу Рибейру принять меры по соблюдению норм, касающихся свободы прессы, из-за притеснения русскоязычных изданий.
Лента новостей
0