Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российский опрос показал беспрецедентный рост числа сторонников спецоперации

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРоссийская военная техника в Мариуполе
Российская военная техника в Мариуполе - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поддержка спецоперации на Украине среди граждан РФ растет, люди утвердились во мнении насчет ее целей
РИГА, 30 мар - Sputnik. За время с начала специальной военной операции число ее сторонников среди россиян выросло до 76%, показал опрос ВЦИОМ.
Вооруженные силы РФ начали военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Свежий опрос показал, что больше трех четвертей - 76% - респондентов выразили поддержку решению Путина начать спецоперацию на Украине. В конце февраля решение президента поддержали 65% опрошенных. Таким образом, рост числа сторонников спецоперации за месяц составил 11 процентных пунктов. Число противников спецоперации за это время сократилось до 15% с 25%.
Главная цель - освобождение Донбасса: Шойгу отчитался о ходе спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Главная цель - освобождение Донбасса: Шойгу отчитался о ходе спецоперации
За месяц с начала спецоперации мнения опрошенных о первостепенной цели ее проведения практически не изменились. По-прежнему самый популярный ответ - защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить военные базы НАТО на ее территории. С этим утверждением согласны 42% респондентов.
Еще 21% считают, что цель российской спецоперации состоит в изменении политического курса Украины и очищении ее от нацистов. Защиту населения республик Донбасса назвали основной целью спецоперации 18% опрошенных.
Самым непопулярным оказалось мнение, что спецоперация начата, чтобы оккупировать Украину и присоединить ее к России. С ним согласились 4% респондентов.
Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия
100 материалов
Операция по демилитаризации Украины
20 мая, 18:21
По заявлению Минобороны РФ, на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации, существенно снизив боевой потенциал Украины. Как указал министр обороны Сергей Шойгу, это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса. Войска РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, при поддержке российских сил ведут наступление группировки ЛНР и ДНР.
Опрос "ВЦИОМ-Спутник" проходил 24 марта методом телефонного интервью. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Лента новостей
0