Строительная компания попала в поле зрения СГД из-за зарплат "в конвертах"

CC BY 4.0 / tOrange.biz (cropped image) / Купюры евро в конверте
Купюры евро в конверте - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уголовное дело возбуждено в отношении одного члена правления строительной компании в Латвии
РИГА, 28 мар — Sputnik. Служба государственных доходов (СГД) просит возбудить уголовное дело в отношении одной из строительных фирм в Латвии из-за зарплат "в конвертах" и уклонения от уплаты налогов, пишет Lz.lv.
Гатис Эглитис - министр благосостояния Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2022
В Латвии вырастут минимальные зарплаты и базовые пенсии
Управление налоговой и таможенной полиции СГД в марте направило необходимые документы на возбуждение уголовного дела в Управление налоговой и таможенной полиции СГД. Дело касается сокрытия крупной суммы "серой" заработной платы в строительной компании. Стало известно, что сотрудникам было выплачено 11 812 евро в конвертах в период с июнь по декабрь 2018 года, а также в период с августа 2018 года по февраль 2019. Уклонение от выплаты налогов составило 229 157 евро.
В незаконных махинациях подозревается член правления строительной компании, он находится под следствием.
В январе 2022 года в поле зрения СГД попала компания общепита, которая также подозревалась в выплате зарплаты сотрудникам "в конвертах". Уголовное преследование было возбуждено в отношении трех лиц, связанных с компанией - владельца, менеджера и фактического управляющего компании.
Ранее сообщалось, что Банк Латвии вместе с Балтийским международным центром экономической политики (BICEPS) разработал компьютерную программу для выявления зарплат "в конвертах".
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
"Хоть поесть на работе": соцсети в ужасе от зарплаты помощника учителя
Лента новостей
0