"Хоть поесть на работе": соцсети в ужасе от зарплаты помощника учителя

© Sputnik / Roberts VicupsВ школьном кабинете
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вакансия помощника учителя с мизерной зарплатой вызвала бурю негодования в соцсетях - такой месячной оплаты с трудом хватит даже на оплату коммунальных платежей
РИГА, 24 янв — Sputnik. Объявление о поиске помощника учителя в детский сад, расположенный в Елгавском крае, оказалось в центре внимания пользователей соцсетей. Их шок вызвала зарплата, которую планируют платить помощнику учителя, - 639 евро (до вычета налогов).
"Кричать, плакать или смеяться? "До уплаты налогов"… заплатил счета, и что дальше? Надеюсь, что хотя бы поесть на работе можно", - ужаснулась блогер и мать пятерых детей Виктория Озола в Twitter, приложив скрин объявления. Из него можно понять, что помимо стабильной зарплаты в 639 евро детсад предлагает дружественный коллектив и медицинскую страховку.
Комментаторы поддержали негодование автора твита, а также добавили, что возмутительна не только мизерная зарплата, но и требования к кандидату - для вакансии нужно прислать еще мотивационное письмо.
"Что человек в таком случае может написать в мотивационном письме?" - недоумевает Андрис Зандбергс.
Другие пользователи соцсетей отметили, что даже на бесплатную еду на работу кандидату рассчитывать не стоит.
"Нет, за еду нужно будет платить самому работнику - это будет удерживаться с его зарплаты в соответствии с отработанными днями", - уточнила Инесе.
"Эта зарплата просто ужасная! У нас в группе (Рижский детсад) в течение года уже четыре нянечки сменилось. Было размещено объявление до праздников - зарплата 650 евро до уплаты налогов", - дополнила картину Иоланта.
"Я могу только глубоко поклониться людям, которые несут эту миссию, смотрят и обучают маленьких детей за такую оплату. Человеческой и соответствующей нынешней оплате труда ее назвать нельзя", - написал Янис Трейгутс.
"Да, это выглядит жалко. Если про учителей еще решают и обещают, то персонал детских садов просто игнорируется. Можно подумать, что если меньше образования, то меньше ответственность и, соответственно, оплата. Но это не так", - уверена Линда.
"Это еще "хорошо" по сравнению с тем, что вчера видела в объявлении для помощницы учителя с зарплатой 300 евро на бумаге", - добавила пользовательница под ником Zaķumamma.
Напомним, что зарплаты учителей в Латвии — одни из самых низких среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По данным ОЭСР, в 2019 году 39% учителей начальных школ в Латвии были старше 50 лет.
Лента новостей
0