Часть улиц в Таллине будет закрыта для движения транспорта из-за миграции лягушек

© Sputnik / Вадим АнцуповЛягушка
Лягушка - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничение движения для автомобилей будет действовать в ночное время и не коснется общественного транспорта
РИГА, 27 мар — Sputnik. Движение транспорта в Таллине с 31 марта по 14 апреля на некоторых улицах будет ограничено в ночное время, изменение в графике движения не коснется общественного транспорта, пишет Jauns.lv.
Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2022
Насколько газовое отопление вредно для жителей и природы Латвии
Как рассказал местный старейшина Олег Сильянов, закрытие движения транспорта на некоторых участках с 21 часа вечера до 6 утра необходимо для того, чтобы земноводные лягушки, двигающиеся к местам размножения, могли безопасно добраться до места. По его словам, власти прибегают к таким мерам уже третью весну подряд. Так в 2021 году волонтеры помогли спастись более 2 тысячам земноводным.
"В предыдущие годы, когда не было ограничений связанных с пандемией коронавируса и добровольцы могли проводить традиционные толоки по спасению лягушек, эти цифры были ещё больше", - сказал Сильянов.
Как отметил старейшина, нельзя недооценивать роль земноводных в экосистеме, ведь их численность влияет и на существование других видов, например, птиц, а также косвенно касаются и жизни людей.
"Поэтому прошу всех участников движения, которые используют улицу, отнестись к данному ограничению с пониманием, а также прошу следовать установленным ограничениям", - заключил Сильянов.
Люди в медицинских масках - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2022
Как COVID-19 портит экологию в Латвии
Лента новостей
0