Кариньш опять призывает жителей Латвии ходить на работу пешком

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цены на топливо в Латвии уже значительно выросли и продолжат расти дальше, поэтому латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш снова настоятельно рекомендует забыть про личные автомобили
РИГА, 26 мар - Sputnik. В свете повышения цен на топливо премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш уже обращался к латвийцам с просьбой менять привычки - пересаживаться с личного транспорта на общественный, ездить на работу на одной машине с соседом, пользоваться велосипедами или ходить пешком.
И эту тему латвийский премьер не оставляет. Теперь в статье Privātā dzīve он обратился к ней снова, пишет Press.lv.
Кариньш "утешил" латвийцев тем, что с ценами на топливо в стране ситуация не изменилась, то есть стоимость бензина и дизеля продолжает увеличиваться.
Поэтому премьер снова призвал жителей Латвии пересмотреть привычки и жить более рационально.
Инчукалнское газохранилище - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2022
Кариньш рассказал, чем в Латвии собираются заменить российский газ, но не назвал цену
Тем, кто ездит на работу на личном автомобиле, Кариньш снова посоветовал вспомнить об общественном транспорте и о соседях, с которыми можно путешествовать до офиса вместе.
Кроме того, Кариньш рассказал, что велосипед является очень важным средством передвижения, и сам он не гнушается пользоваться именно этим транспортом.
А вообще премьер уже давным-давно ходит на работу пешком, когда у него есть такая возможность, и другим советует делать то же самое. Потому что мало того, что это дешево, так еще и полезно для здоровья.
Ранее в эфире Латвийского телевидения Кариньш признал, что Латвия довольно сильно зависит от закупок российских энергоносителей. Премьер отмечал, что государство может задействовать механизмы помощи населению, если в следующем отопительном сезоне цены на энергоносители будут очень высокими.
Кариньш также подчеркивал, что стоимость топлива может продолжить увеличиваться, и рынку потребуется время, чтобы найти новый равновесный уровень. А жителям нужно адаптироваться к новым условиям.
Лента новостей
0