Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украина: силы РФ ведут бой за Новомихайловку, авиация уничтожила 86 объектов ВСУ

© SputnikКолонна российской военной техники на территории Украины
Колонна российской военной техники на территории Украины - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Донбассе подразделения Вооруженных сил РФ за день продвинулись еще на два километра
РИГА, 23 мар - Sputnik. Группировка российских войск ведет бой на окраинах населенного пункта Новомихайловка Донецкой области, подразделения сил ДНР сражаются за овладение Каменкой и Новобахмутовкой, сообщил официальный предствитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
По информации Минобороны, силы ВС РФ за день продвинулись еще на два километра и ведут бой против подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ на южных и юго-восточных окраинах Новомихайловки. В то же время группировка войск Донецкой Народной Республики наносит огневое поражение подразделениям 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ и ведет бой за овладение населенными пунктами Каменка и Новобахмутовка.
Как сообщил Конашенков, за день оперативно-тактическая и армейская авиация поразила 86 военных объектов Украины, в том числе шесть командных пунктов, две реактивных системы залпового огня, восемь орудий полевой артиллерии, три склада с боеприпасами, 49 районов скопления вооружения и военной техники ВСУ.
"Российскими средствами ПВО уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Киев, Сумы, Харьков и Чернигов", - информировал Конашенков.
По данным российского военного ведомства, всего с начала специальной военной операции на Украине уничтожено 255 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1564 танка и других боевых бронированных машин, 158 установок реактивной системы залпового огня, 627 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1367 единиц специальной военной автомобильной техники.
Никогда не злите русский военный корабль: удары Калибром по объектам ВСУ - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2022
Видео
Никогда не злите русский военный корабль: удары "Калибром" по объектам ВСУ
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны РФ подчеркивает, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0