На дорогах Латвии стартует Неделя соблюдения скоростного режима

© Public domain / Public Domain Pictures / kai StachowiakАвтомобильный спидометр
Автомобильный спидометр - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 21 по 27 марта Госполиция будет активно следить за превышением допустимой скорости на дорогах страны
РИГА, 20 мар — Sputnik. С понедельника, 21 марта, по воскресенье, 27 марта, в странах - членах ЕС пройдет Неделя соблюдения скоростного режима, которая организована Европейской сетью дорожной полиции ROADPOL, пишет reitingi.lv.
Помимо ежедневного активного контроля за соблюдением правил дорожного движения Госполиция уделит повышенное внимание превышению скорости на дорогах Латвии в эти числа.
Автопробег в поддержку российских военных на Донбассе в Иркутске - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Буквы Z и V Госполиция Латвии объявила "подозрительными"
Также сообщается, что в четверг, 24 марта, будет организован 24-часовой марафон контроля скорости.
В Госполиции отметили, что, несмотря на все предпринятые меры в Латвии, все еще большое количество водителей, которые систематически нарушают скоростной режим. В 2021 году было оштрафовано и привлечено к ответственности 72 164 водителя за нарушение данного показателя.
Глава Управления безопасности дорожного движения Государственной полиции Юрис Янчевскис ранее сообщал, что за 2021 год фоторадары для фиксации скорости выписали штрафов на 13,239 миллиона евро.
"Умные" радары в Латвии были официально запущены с 1 апреля 2020 года. Система работает так: при пересечении границы конкретного участка дороги первый радар фотографирует номер машины и фиксирует время. При выезде с этого участка дороги транспортное средство снова фотографируют. Затем с помощью соответствующей методологии вычисляется средняя скорость, которая сравнивается с разрешенной на этом участке. Если она превышает разрешенную, водителю выписывают штраф. Система контроля средней скорости движения действовала на семикилометровом участке шоссе Тинужи - Кокнесе. Предполагалось, что, если пилотный проект окажется успешным, такие системы будут установлены и на других участках дорог, где часто происходят ДТП.
Суд, правосудие - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Удачи в Латвии: латвийца выслали домой за беспрерывные ДТП
Лента новостей
0