Центр поддержки украинских беженцев в Риге теперь работает без выходных

CC BY 2.0 / Yusuke Kawasaki / Rigas Kongresu Nams (Riga Congress Centre)Дом конгрессов в Риге
Дом конгрессов в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адаптированный под центр приема украинских беженцев Дом конгрессов в Риге теперь работает всю неделю без перерывов
РИГА, 19 мар - Sputnik. Заместитель председателя Рижской думы Линда Озола сообщила о том, что Дом конгрессов в Риге, где идет прием украинских беженцев, будет работать без выходных, пишет Mixnews.lv.
В выходные в Доме конгрессов украинцы смогут получить необходимую информацию, а также найдут помощь в обеспечении жильем. В субботу и воскресенье Дом конгрессов принимает людей с 10.00 до 16.00.
Но с понедельника, 21 марта, в Доме конгрессов можно будет только получать актуальную информацию, а все остальные услуги будут оказываться в бывших помещениях Рижского технического университета по адресу улице Калькю, 1, в Риге.
Пустые парты в школе - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
В Латвии беженцам с Украины сказали, на каком языке будут учиться их дети
Отмечается, что на 18 марта к моменту закрытия центра поддержки было зарегистрировано 5677 человек, обратившихся туда.
Украинцы подали 888 заявлений на пособие по гарантированному минимальному доходу, 905 заявлений на получение кризисных пособий, 862 заявления на получение продовольственных пакетов ЕС.
Еще 736 заявлений украинцы подали на зачисление детей в школы и 323 заявления на зачисление в детские сады.
Ранее сообщалось, что в Латвии не хватает кадров для работы с украинскими беженцами. некоторые ведомства просто не могут выделить столько сотрудников, а волонтеры не всегда могут заменить их в силу некомпетентности.
Озола рассказывала, что для решения проблемы срочно создаются вакансии, причем для работы требуется знание русского языка, но публикуются они на латышском.
Лента новостей
0