РФ готовит ответные рестрикционные меры на санкции Запада: последствия будут необратимыми

© Sputnik / Алексей МайшевМосковский Кремль и здание МИД РФ
Московский Кремль и здание МИД РФ - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России прорабатывают ответ на беспрецедентные по масштабу и нелегитимные с точки зрения международного права санкции США и ЕС
РИГА, 19 мар - Sputnik. Директор первого европейского департамента МИД Алексей Парамонов заявил, что в ответ на беспрецедентное по масштабу и нелегитимное с точки зрения международного права санкционное давление США и ЕС на Москву готовятся встречные рестрикционные меры, пишет РИА Новости.
Парамонов подчеркнул, что ответ Москвы вынужденный, поскольку санкции не были выбором российской стороны, но последствия этого ответа будут необратимыми.

"Санкции - не наш выбор. Не хотели бы, чтобы логика высказываний министра экономики Франции Брюно Ле Мэра, который объявил России "тотальную финансовую и экономическую войну", нашла последователей в Италии и вызвала череду соответствующих необратимых последствий", - подчеркнул Парамонов.

Напомним, что ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.
Профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев на заседании Зиновьевского клуба - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2022
"Иран смог, Россия тем более справится". Эксперт про опыт жизни под санкциями
Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Глава МИД России Сергей Лавров также заявлял, что Россия сумеет выжить даже под таким санкционным давлением. Он рассказывал, что Россия корректирует экономический курс, приспосабливаясь к текущим обстоятельствам.
"Последний раунд санкций в самом деле носит беспрецедентный характер и, как сказал президент Путин, мы являемся чемпионами по числу санкций, которые были введены против РФ - более пяти тысяч индивидуальных мер. Это практически в два раза больше, чем число санкций, которые были введены против КНДР и Ирана", - подчеркивал министр.
Лента новостей
0