Глава МВД Сербии назвал гонения на россиян на Западе возвращением нацизма

© Sputnik / Валерий Шарифулин / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел Сербии Александр Вулин
Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин считает, что ненависть к россиянам на Западе можно расценивать как проявление нацизма
РИГА, 17 мар — Sputnik. Глава МВД Сербии Александр Вулин назвал проявлением нацизма гонения на россиян и ущемление их прав, которые происходят на Западе в последнее время. По его словам, это не пройдет без последствий, передает РИА Новости.
"Ненависть, которую они (жители и власти западных стран - ред.) проявляют к россиянам и славянам вообще, не возникла как последствие конфликта на Украине, эта ненависть взращивалась десятилетиями и скорее является последствием побед в двух мировых войнах и православной цивилизации", - сказал Вулин.
Социальные сети - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
В РФ и ООН отреагировали на разрешение Meta призывать к насилию против россиян
Он перечислил ряд проявлений нетерпимости к русским и россиянам, это изгнание русских детей из школ, запреты россиянам на посещение ресторанов, отказ в лечении, отчуждение имущества, призывы к убийству русских детей, запреты на русскую литературу, российские СМИ. "Все это - признаки возвращения нацизма в официальную политическую и общественную жизнь, это не может пройти без последствий для человечества так же, как когда нацизм появился в первый раз", - сказал Вулин.
Ранее по этой теме высказался президент РФ Владимир Путин и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Путин заявил, что во многих странах Запада людей происхождением из России сегодня подвергают травле. "Запад сорвал с себя все маски приличия, он действует по-хамски, продемонстрировал свою истинную натуру", - сказал российский лидер.
Он отметил, что в этой ситуации напрашивается аналогия с антисемитскими погромами, которые нацисты в 30-х годах устраивали в Германии.
Евро - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
В латвийских банках из-за санкций против России заморожено 11,5 млн евро
Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что почва для бешеной ненависти к России со стороны США и их сателлитов закладывалась на протяжении 30 лет существования РФ после распада СССР. "Просто долгое время она маскировалась лицемерными белозубыми улыбками политиков и дипломатов, которые говорили одно, а делали совершенно иное", - отметил Медведев.
По его мнению, оголтелая русофобия Запада, вероятно, никогда не достигнет дна.
Экспансия НАТО к нашим границам, экономическая и информационная война, развязанная против нашей страны по всем фронтам, бесконечные угрозы и запугивания, яростное преследование наших граждан за рубежом. Все это – причины того крайнего обострения международной ситуации, которое весь мир переживает в эти дни", - написал Медведев в Telegram.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что обратится к комиссару по правам человека СЕ для защиты россиян за рубежом. По ее словам, россияне, находящиеся за рубежом, столкнулись с травлей.
Лента новостей
0