Турция потеряла надежду на украинских туристов, но ждет российских

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПляжный отдых в Турции
Пляжный отдых в Турции - Sputnik Латвия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В другие годы с середины марта российские туристы начинали бронировать путевки в Турцию
РИГА, 16 мар — Sputnik. Ситуация с туристическим сезоном в Турции в этом году остается неопределенной, сообщает Sözcü. Полный перевод статьи выполнен порталом ИноСМИ.
Турция возлагала большие надежды на россиян и готовилась принять семь миллионов туристов, однако из-за событий на Украине и санкций пришлось понизить ожидания до двух миллионов.
Египетские пирамиды - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Отпуск в Египте отменяется: туроператор Латвии оказался под санкциями ЕС
Россия и Украина являются основными рынками для турецкой туристической отрасли. Но сейчас, с одной стороны, на Украине продолжается российская спецоперация и идут переговоры о мире, с другой, в отношении России вводятся тяжелые экономические санкции.
Представители туристического сектора Турции не очень надеются на Украину, откуда в прошлом году Турция приняла два миллиона туристов, и надеются, что число туристов из России не упадет ниже двух миллионов человек.
В прошлом году Россия была основным источником дохода для туристической отрасли Турции и путем выхода из пандемии. Несмотря на то, что российский туристический рынок открылся лишь в июне, оттуда в Турцию приехали 4,5 миллиона туристов.
Как рассказал вице-президент Федерации отельеров Турции Бюлент Бюльбюльоглу, в обычных условиях процесс бронирования в России начинается после 15 марта, однако в настоящее время делать прогнозы невозможно. На данный момент отмен нет, но и бронирований не так много.
Туризм в Грецию спасает авиакомпанию  - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
Вишенка на торте скидок: туризм в Грецию спасает airBaltic
"40% россиян, приезжающих в Турцию, – это россияне из группы со средним уровнем дохода. Думаю, здесь будут значительные потери. Россияне с высоким уровнем дохода, очевидно, будут отдавать предпочтение Турции. Ставить цели пока рано, прогнозы делать сложно, но число российских туристов не упадет ниже двух миллионов. С Украины я не ожидаю операций", – сказал Бюльбюльоглу.
Если конфликт между двумя странами будет продолжаться, с Украины в этом году не будет туристического потока, а российских туристов приедет 30%, или два миллиона человек, считает президент Эгейской ассоциации туристических предприятий и размещения Мехмет Ишлер.
По его мнению, российские туристы, направляющиеся в европейские страны, также могут поменять свой маршрут и выбрать Турцию.
Туристы из Германии, Нидерландов, Великобритании также активно бронируют места в турецких отелях. А вот бронирование из Центральной Европы прекратилось – Польшу и Румынию захлестнула волна украинских беженцев.
Лента новостей
0