"Роскошные" санкции. Евросоюз решил запретить России красиво жить

© AFP 2022 / Justin TALLISБриллиант 26,27 карат на аукционе Сотбис
Бриллиант 26,27 карат на аукционе Сотбис - Sputnik Латвия, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О табу на экспорт в Россию предметов роскоши они прежде даже думать боялись. За исключением тех, кто ни думать, ни инвестировать не способен. Но сейчас все они такие. Прибалтизировали их
Битый час Владимир Путин с присущими ему вежливостью, терпением и основательностью в который раз объяснял Макрону с Шольцем все обстоятельства украинского дела. И ведь, наверняка, они его даже поблагодарили за столь обстоятельный рассказ. А еще через пару часов Елисейский дворец объявил об очередном ужесточении санкций, доказав, что наш бисер – это не для свиней, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Потому что "теперь всякий-то в Европе держит за пазухой припасенный на нас камень и ждет только первого столкновения. Вот что мы выиграли в Европе, столь ей служа? Одну ее ненависть!"
Все-таки не зря они подумывают о запрете Федора нашего Достоевского. Он еще перед русско-турецкой (тоже, кстати, освободительной) все про них знал и страшно негодовал, видя, что благородная цель войны, провозглашенная Россией, воспринималась Европой как варварство "отставшей, зверской и непросвещенной нации, способной лишь на низость и глупость".
Свой четвертый "камень" из-за пазухи они достали по ускоренной схеме. Это значит, без обсуждения и участия лидеров. Обошлись послами при штаб-квартире ЕС в Брюсселе. Потому что конвейер. Все поставлено на поток.
При том, что совершили беспрецедентное. О табу на экспорт в Россию предметов роскоши и об отказе от инвестиций в нефтяной сектор они прежде даже думать боялись. За исключением тех, кто ни думать, ни инвестировать в принципе не в состоянии. Но сейчас все они такие. Прибалтизировали их. А может, уже и отВСУшили, учитывая, что подобно укронацистам они тоже целят во все гражданское.
Европейцы хитрющие – страсть. Тщетно пытаясь поднять на "антивоенный" бунт русский народ, они решили заодно поискать Брута среди российских сибаритов, запретив им красиво жить.
Впрочем, что касается нефти – это серьезно. Хотя нет, не так. Это серьезно? Этого же достаточно, чтобы, ответив им: "ах, вы так", перекрыть вентиль. Ну а что, нет инвестиций – нет нефти. Министр Новак сказал же, что нам есть куда ее перенаправить. А у них нет чем ее заменить. Это не восемь процентов, как в США, а 40. Вот, как говорится, и считайте.
Рабочие на стройке, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2022
Антироссийские санкции убивают экономику Европы
Но они, несмотря на всю их пещерную, дремучую, как клопы, со всех щелей повылазившую русофобию, все-таки считают нас порядочными, благоразумными, на такую крайность неспособными. И бесятся от этого еще сильнее. Поскольку "мерзим мы им, мерзим, даже лично". И это тоже привет от Федора Михайловича.
Они решили проехаться по российской экономике катком. Получается. Как у волка в "Ну, погоди". Несутся под горку, не в силах остановиться. А ведь глава их дипломатии Боррель еще на прошлой неделе признавал, что все – достигли предела в антироссийских санкциях. Выходит, начался беспредел.
В общем, если это и есть их вариант "санкций из ада", то, скорее всего, из седьмого круга и его второго пояса – там как раз самоубийцы обитают. Хотя некоторые, похоже, и в третий пояс заглянули. К своим, к содомитам.
Купюры евро - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
В латвийских банках из-за санкций против России заморожено около 8 млн евро
Лента новостей
0