Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В латвийских банках из-за санкций против России заморожено около 8 млн евро

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкКупюры евро
Купюры евро - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комиссия рынка финансов и капитала проводит проверку 16 счетов в банках Латвии, которые могут контролироваться подсанкционными лицами или компаниями
РИГА, 10 мар — Sputnik. В латвийских банках заблокировано около восьми миллионов евро в связи с установленными ЕС и Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC) антироссийскими санкциями, сообщили в Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), передает Тvnet.lv.
Пока что это предварительная оценка. Сумма заблокированных финансовых средств может возрасти с учетом того, что банки еще ведут анализ, операции по некоторым счетам высокорискованных клиентов приостановлены на время изучения, кроме того, в отношении физлиц и юрлиц из РФ вводятся новые санкции.
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и верховного представителя ЕС Ж. Борреля - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Боррель: финансовые санкции против России - все, что мог сделать ЕС
В латвийских банках выявлены счета одного физического лица и 15 юридических лиц, которые прямо не включены в санкционные списки Запада, но установлена принадлежность или контроль над ними подсанкционных лиц.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Западные страны в связи со спецоперацией по демилитаризации на Украине ввели новые антироссийские санкции, очередные с 2014 года. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Лента новостей
0