Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Юные хоккеисты, беженцы с Украины, приехали в Даугавпилс

CC BY-SA 3.0 / Paju / Daugavpils road (cropped image)Даугавпилс. Архивное фото
Даугавпилс. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воспитанники хоккейных школ из Киева и Луцка будут учиться в Ледовой школе Даугавпилса
РИГА, 5 мар — Sputnik. Вчера вечером в Даугавпилс прибыл первый автобус, который привез детей и их мам с Украины, сообщает "Наш город".
Как ранее рассказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, автобус с воспитанниками хоккейных школ из Киева и Луцка направился в Даугавпилс по линии сотрудничества городов-побратимов совместно с хоккейными федерациями Латвии и Украины.
Гостей встречали Элксниньш, депутаты Ливия Янковская, Виктория Споране-Худояна, Мечислав Трусковский, а также представители Социальной службы, Сиротского суда, руководитель Украинского культурного общества. Так как прибывшие дети – хоккеисты, на встрече присутствовала и руководитель Ледовой спортивной школы Кристине Алжане.
Прибывших первым делом накормили и сделали им экспресс-тесты на коронавирус, затем разместили на новом месте проживания – в служебной гостинице Даугавпилсского медицинского колледжа.
Местная Армия спасения обеспечит приехавших украинцев гигиеническими принадлежностями: зубными пастами, гелями для душа и т. д., рассказала Виктория Споране-Худояна.
После решения всех необходимых вопросов приехавших детей распределят по учебным заведениям и примут в Ледовую школу Даугавпилса.
По данным Государственной пограничной охраны Латвии, с 24 февраля по 2 марта через внешние границы Латвии уже въехали 760 граждан Украины.
Согласно законопроекту о поддержке гражданского населения Украины, украинские беженцы смогут получать социальные услуги и социальную помощь в Латвии без оценки материального положения в течение шести календарных месяцев с момента получения долгосрочной визы.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Павлютс украинцам: возьмем на работу, даже если ваш диплом сгорел
Россия начала специальную военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0