Замглавы МИД РФ заявил, что российская сторона готова к диалогу по безопасности с США

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Готовность Вашингтона к диалогу по безопасности - вот главный фактор, который позволит возобновить обсуждение ДСНВ, считает Замглавы МИД РФ Сергей Рябков
МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Россия готова к работе с США по вопросам безопасности и Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы, если американцы к этому будут готовы, возобновить диалог, конечно, сможем и настроены на это, как и к работе в рамках ДСНВ, где тоже пауза определенная имеется. Все зависит от Вашингтона", - сказал он в эфире "Первого канала".
При этом Рябков подчеркнул, что российская не хочет, чтобы диалог шел по правилам, которые любит навязывать американская администрация.
При этом Рябов отметил, что Москва пока не видит со стороны США готовности здраво говорить на тему ситуации на Украине.
Напомним, что заключенный в 2010 году между Россией и США Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений был единственным действующим документом, который регулировал действия обеих стран в этой сфере.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2021
"Единственная хорошая новость": Косачев оценил продление ДСНВ
По условиям договора, стороны должны сокращать ядерные арсеналы, чтобы количество вооружений не превышало 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
В январе 2021 года Рябков сообщал, что Россия и США приняли решение продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщала о том, что власти США готовы обратиться к РФ с предложением о продлении договора на пять лет. В ответ в Кремле приветствовали наличие политической воли у США.
Лента новостей
0