Рекордное число подписей: жители Латвии голосуют за снижение акциза на топливо

© REUTERS/Jonathan DrakeВодитель наполняет бензином бак автомобиля. В США резко вырос спрос на топливо после кибератаки, которая повредила Колониальный трубопровод в Дареме, штат Северная Каролина
Водитель наполняет бензином бак автомобиля. В США  резко вырос спрос на топливо после кибератаки, которая повредила Колониальный трубопровод в Дареме, штат Северная Каролина - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество подписей, необходимое для внесения инициативы в Сейм, было собрано за 17 дней
РИГА, 12 мар — Sputnik. На платформе общественных инициатив Manabalss.lv в поддержку инициативы по снижению акцизного налога на топливо собрано уже почти 20 тысяч подписей, пишет Press.lv.
Заправка автомобиля на автозаправочной станции - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Кариньш советует латвийцам менять привычки в условиях новых цен на топливо
Автором инициативы выступил Янис Таубе. По его мнению, снижение акциза на топливо может компенсировать стремительный рост цена на топливо для конечного потребителя. Таубе подчеркивает, что топливо не входит в категорию предметов роскоши и должно быть доступно для большинства населения.
"В результате топливо станет более доступным для населения, домохозяйства смогут направить средства на другие расходы, что несколько снизит инфляцию", - говорит Таубе.
Ранее сообщалось, что на прошлой неделе цены на топливо продолжали расти в балтийских столицах, причем быстрее всего росли цены в Риге, затем в Вильнюсе и Таллине.
В Риге цена 95-го бензина на заправке Circle K на улице Краста выросла на 15,6% до 1,914 евро за литр, а дизельное топливо в пятницу подорожало на 19,1% до 1,854 евро за литр.
Портовые краны в порту Лиепаи - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
В Латвии стартовал сбор подписей за проведение референдума по поправкам к закону о портах
Лента новостей
0