Убийство футбольного агента в Риге: 10 подозреваемых и новый мотив преступления

CC BY-NC-ND 2.0 / Valsts policija / Государственная полиция Латвии
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Мотив убийства футбольного агента Романа Беззубова мог быть не связан с его профессиональной деятельностью, допускают в Госполиции
РИГА, 20 мая — Sputnik. Начальник Госполиции Арманд Рукс рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 о том, как идет расследование по делу об убийстве футбольного агента Романа Беззубова в Риге, сообщает Mixnews.lv.
Напомним, что Беззубова застрелили 14 апреля в Риге. Автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астрас с прилегающей территории, после чего преступники начали стрелять из приоткрытого пассажирского окна. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
Рукс сообщил, что полиция хорошо продвинулась в расследовании этого дела и на данный момент под подозрением находятся десять человек.
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Назло МВД: Гиргенс рассказал о возможном мотиве убийства Беззубова
Особо интересно то, что Рукс упомянул об изменении направления расследования. Полицейские по его словам, имеют достаточно веские аргументы к тому, что мотивы преступления могли быть не связаны с профессиональной деятельностью Беззубова.
Тем не менее полиция полностью не отметает профессиональную деятельность футбольного агента как мотив и продолжает проверять эту версию.
Более подробной информацией Рукс делиться не стал.
Отметим, что уже через 10 дней после убийства Беззубова полицейские отчитывались о том, что за такой короткий срок опросили более 200 человек, провели 46 допросов свидетелей, 21 обыск по нескольким адресам и назначили 19 комплексных экспертиз. Также сообщалось о том, что несколько человек были задержаны и помещены под стражу. Их имена не разглашались.
Полицейские подчеркивали, что ставят перед собой цель выявить всех, кто может быть причастен к совершению этого преступления.
В рамках этого уголовного дела правоохранители из Латвии взаимодействуют с коллегами из России и Беларуси и с Европолом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала