Посольство РФ в Риге прокомментировало смену названия улицы, на которой оно расположено

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкЗдание посольства России в Риге
Здание посольства России в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"С таким настроем и такими темпами нет гарантий, что и сама Рижская дума не сменит адрес", - так прокомментировали смену названия улицы Антонияс в российской дипмиссии в Риге
РИГА, 11 мар — Sputnik. Посольство России в Латвии прокомментировало изменение названия улицы в Риге, где располагается здание дипмиссии.
"У властей Риги очевидный психологический срыв, сопровождаемый маниакальным желанием проводить повсеместную украинизацию. Об этом, в частности, свидетельствует молниеносное решение Рижского самоуправления о переименовании части исторической улицы Антонияс в центре латвийской столицы в ул. Независимости Украины. С таким настроем и такими темпами нет гарантий, что и сама Рижская дума не сменит адрес!!!" - говорится в сообщении посольства.
Ранее Sputnik Латвия писал, что Рижская дума приняла решение переименовать улицу, на которой расположено посольство России в Латвии, в улицу Независимости Украины. Переименована будет часть улицы Антонияс - от бульвара Калпака до улицы Николая Рериха.
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Сколько денег потеряет аэропорт Рига из-за антироссийских санкций
Президент России Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР.
Утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По словам Владимира Путина, необходимо также провести денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российской армии развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, есть потери со всех сторон.
На территории Беларуси 28 февраля, 3 и 7 марта прошли первые три раунда переговоров российской и украинской делегаций.
Десятого марта в Турции провели переговоры глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Лента новостей
0