Авиакомпания Air Astana прекратила перелеты в Россию

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАэропорт "Шереметьево"
Аэропорт Шереметьево - Sputnik Латвия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейсы между Россией и Казахстаном будет осуществлять казахстанская авиакомпания SCAT
РИГА, 11 мар — Sputnik. Казахстанский авиаперевозчик Air Astana объявил о полном прекращении полетов в Россию, передает Sputnik Казахстан.
Два дня назад в авиакомпании сообщали, что продолжат выполнять рейс из Нур-Султана в Москву и обратно. Полеты в другие российские города были прекращены по "производственным причинам".
"Air Astana с сожалением сообщает, что по причине прекращения страхового покрытия коммерческих полетов из/в Российскую Федерацию и над ее территорией все полеты по данному направлению будут приостановлены", - говорится в сообщении.
Авиакомпания в срочном порядке решает эти вопросы с правительством Казахстана для скорейшего восстановления рейсов.
Самолет авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Авиакомпания airBaltic покидает российский рынок
Пассажиров отмененных рейсов просят обращаться по месту приобретения для возврата средств, который будет осуществлен в полном размере.
Однако авиасообщение между Москвой и Нур-Султаном, а также Москвой и Алма-Атой будет продолжено: другая казахстанская авиакомпания SCAT увеличит количество рейсов в Россию.
Как сообщили в комитете гражданской авиации, в целях предоставления пассажирам бесперебойного воздушного сообщения между Казахстаном и Россией проработан вопрос оперативного увеличения количества регулярных рейсов между Казахстаном и Россией, в том числе по маршрутам Нур-Султан - Москва с 2 до 7 рейсов в неделю и Алма-Ата - Москва до 7 рейсов в неделю.
Лента новостей
0