Авиакомпания airBaltic покидает российский рынок

CC BY-SA 2.0 / Anna Zvereva / Air Baltic, YL-AAX, Airbus A220-300Самолет авиакомпании airBaltic
Самолет авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее airBaltic приостановила полеты в Россию до конца мая
РИГА, 5 мар — Sputnik. Латвийская авиакомпания airBaltic приняла решение покинуть российский рынок и отменила все запланированные рейсы на маршрутах с Россией, сообщается на сайте компании.
Ранее airBaltic приостановила полеты в Россию с 26 февраля по 26 марта, а затем продлила приостановку до конца мая.
В конце февраля российское Федеральное агентство воздушного транспорта проинформировало о закрытии воздушного пространства России для перелетов, в том числе транзитных, из Латвии, Литвы, Эстонии и Словении в ответ на запрет перелетов всех российских авиакомпаний, принятый в этих странах.
Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. На сегодняшний день airBaltic является самым известным международным брендом Латвии и обеспечивает более 2,5% ВВП страны.
Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
В ответ западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции. Страны ЕС сообщили о решении закрыть воздушное пространство для российских самолетов. РФ в ответ ограничила использование своего воздушного пространства для полетов самолетов, связанных с Великобританией или зарегистрированных в ней, включая транзитные рейсы, с 25 февраля.
Лента новостей
0