Глава Госпогранохраны Латвии рассказал о числе приехавших в страну украинцев

© Sputnik / Sergey MelkonovВид на Старую Ригу и Домский собор зимой
Вид на Старую Ригу и Домский собор зимой - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не все украинцы, из более чем четырех тысяч приехавших в Латвию, хотят остаться в стране, кроме того, не у всех беженцев есть необходимые документы
РИГА, 10 мар - Sputnik. В Латвию из Польши к настоящему времени приехали 4300 украинцев. Об этом сообщил глава Государственной пограничной охраны Гунтис Пуятс в интервью программе Латвийского телевидения Rīta panorāma, пишет Rus.lsm.lv.
При этом он сказал, что не все из тех, кто приехал, хотят остаться в стране. Кроме того, не у всех на руках имеются необходимые документы.
При этом в центре поддержки помогли более чем 1000 украинцев, 631 человеку были предоставлены места для размещения.
Ситуация на польско-украинской границе - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Как украинские беженцы будут учиться и лечиться в Латвии
Напомним, ранее сообщалось о том, что на данный момент Латвия выдала 67 таких виз, дающих право на трудоустройство в стране. При этом шестеро украинских граждан подали прошение о предоставлении убежища в Латвии.
Сообщалось также, что в Латвии в ближайшее время намерены создать единую систему данных о всех прибывших украинцах, чтобы узнать точное их количество.
Рижский мэр Мартиньш Стакис отмечал, что Рига готова принять до 26 тысяч беженцев с Украины. Из бюджета столицы уже выделены средства на их обеспечение - это 500 тысяч евро.
Мэр также указывал на то, что если центр поддержки украинцев в Доме конгрессов не сможет справиться с наплывом людей, то в столице организуют еще один подобный центр. Предположительно, в бывшем здании технического университета, которое расположено рядом с Ратушей.
Лента новостей
0