Антироссийские санкции уже сказались на заправках в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународная выставка автоиндустрии Auto 2019
Международная выставка автоиндустрии Auto 2019 - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На одной из заправок в Латвии сотрудники, которые устали выслушивать от клиентов про непомерные цены, написали объявление о том, кому стоит позвонить, чтобы поговорить об этом. Хотя, с адресатом однозначно ошиблись
РИГА, 10 мар - Sputnik. Латвийцы негодуют по поводу роста цен на топливо. Только за последний месяц дизельное топливо подорожало на 6,4%, бензин - на 4,7%, автогаз - на 0,2%, пишет Press.lv.
При этом за год дизель стал дороже на 25,3%, бензин на 26%, автогаз на 39,2%.
На одной из заправок сотрудники так устали отбиваться от ошарашенных ценами клиентов, что написали объявление, где попросили не выплескивать на них гнев, а звонить президенту России Владимиру Путину, которого, судя по всему, назначили ответственным за рост цен.
При этом на деле причина повышения цен заключается именно в агрессивной антироссийской санкционной политике Запада, где на фоне проведения Россией спецоперации по защите Донбасса решили отказаться от российских энергоносителей. В итоге вышло как в той присказке - отморожу себе уши назло бабушке. Причем в прямом смысле.
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций. - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
В Латвии резко выросли цены на бензин и дизель
Так что латвийцам, которые хотели бы куда-то пожаловаться по поводу топливных цен, следовало бы в первую очередь звонить своим собственных властям.
Сами же власти Латвии уже высказались по этому поводу. В частности, премьер-министр Кришьянис Кариньш призывал жителей менять привычки, например, пересаживаться с личного транспорта на общественный из-за начавшегося роста цен на энергоносители.
Кариньш также отмечал, что стоимость топлива может продолжить увеличиваться, и рынку потребуется время, чтобы найти новый равновесный уровень. А жителям нужно адаптироваться к новым условиям.
Лента новостей
0