Получив зеркальный ответ от Москвы, офис Deutsche Welle переехал в Ригу, потому что близко

© CC BY-SA 3.0 DE / Christian Wolf / Deutsche Welle (cropped image)Штаб-квартира компании Deutsche Welle в Бонне, Германия
Штаб-квартира компании Deutsche Welle в Бонне, Германия - Sputnik Латвия, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Московский корпункт Deutsche Welle, которому пришлось закрыться после того, как власти Германии запретили вещание RT DE, не стал уезжать слишком далеко от России, найдя пристанище в Риге
РИГА, 9 мар - Sputnik. Немецкая телерадиокорпорация Deutsche Welle, где ранее сделали вид, что не поняли, что закрытие их офиса в Москве является зеркальным ответом на запрет вещания телеканала RT DE в Германии, не стала переносить московское отделение далеко от России.
Московский офис Deutsche Welle приютила Рига, сообщает РИА Новости.
Министр юстиции Латвии Янис Борданс ранее любезно предложил журналистам издания продолжить освещать события в России и Беларуси из латвийской столицы - чтобы далеко не ходить.
Студия радио Sputnik - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2022
Совет по правам человека РФ потребовал от ОБСЕ реакции на притеснение RT и Sputnik
При этом Борданс отмечал, что кое-какая выгода в приходе офиса Deutsche Welle в Ригу есть и для Латвии. Это, как считает министр, повысит узнаваемость страны в мире.
В Deutsche Welle объяснили выбор нового места локации географической близостью к России, а также "динамичным медиаландшафтом" балтийских стран.
В опубликованном изданием сообщении говорится: "Deutsche Welle переводит свою журналистскую деятельность, которая осуществлялась в Москве, в Латвию после закрытия своей студии в Москве и отзыва аккредитации у сотрудников российским правительством. Инфраструктура для вещания будет организована в ближайшие недели в столице Риге. Юрий Решето, который был главой бюро в Москве, возглавит новую зарубежную локацию (компании)".
Напомним, что офису немецкой телекорпорации не просто так пришлось уезжать из Москвы. Закрытие ее московского корпункта стало ответом на запрет, который власти Германии наложили на вещание телеканала RT DE.
В России подчеркивали, что эта мера является ответной, и если Германия изменит свою позицию в отношении RT DE, то и российская сторона сделает аналогичные шаги.
Студия телеканала RT DE - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2022
Москва объявила об ответных мерах из-за запрета RT DE в Германии
К сожалению, есть информация от источника, согласно которой, когда глава МИД Германии Анналена Бербок приезжала в Москву, она попросту отказалась обсуждать возможности выхода из кризиса вокруг RT DE, хотя Москвой были предложены варианты.
Комиссия регистрации и надзора медиарегуляторов ФРГ 1 февраля официально запретила вещание телеканала RT DE в Германии, заявив, что у организаторов вещания нет необходимого разрешения, в RT в свою очередь сообщили, что RT DE Productions обжалует в суде решение немецкого регулятора. В МИД РФ заявляли, что приступают к реализации ответных мер в отношении аккредитованных в России германских СМИ, а также интернет-посредников, произвольно и безосновательно удаливших аккаунты телеканала со своих платформ.
Лента новостей
0