Всемирный банк выделит Латвии дополнительные средства на беженцев

Доллары США - Sputnik Латвия, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия получит материальную поддержку от Всемирного банка как страна, принимающая беженцев с Украины
РИГА, 8 мар - Sputnik. Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что Группа Всемирного банка принимает меры по поддержке народа Украины. И в пакет этих мер входит поддержка стран, принимающих украинских беженцев, пишет Bb.lv.
Так что Латвия, которая активно принимает людей, приезжающих с Украины, в ближайшее время может получить от Всемирного банка материальную помощь.
Самой же Украине Всемирный банк решил выделить пакет помощи на сумму 3 миллиарда долларов.
Ситуация на польско-украинской границе - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2022
Беженцам с Украины в Латвии облегчат получение пособий
Всемирный банк - международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.
В настоящее время под Всемирным банком фактически понимают две организации: Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития.
В разное время к ним присоединились еще три организации, созданные для решения задач Всемирного банка: Международная финансовая корпорация, Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций, Международный центр по урегулированию инвестиционных споров.
Все эти пять организаций и называются Группой Всемирного банка.

Беженцы в Риге

Ранее исполняющий обязанности заместителя начальника полиции самоуправления Риги Андрей Аронов сообщил, что в Риге официально размещено уже 170 беженцев с Украины. Также, по его словам, примерно столько же находятся в муниципалитетах под Ригой.
Исходя из неофициальной информации от неправительственных организаций, в столице сейчас может находиться от 3 до 4 тысяч беженцев.
Дом конгрессов в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
В рижском Доме конгрессов начнет работать центр поддержки для жителей Украины
Отметим, что Дом конгрессов в Риге, переформатированный в центр поддержки жителей Украины, в первый день работы, 7 марта, не справился с наплывом украинцев, желающих эту поддержку получить.
Сообщалось, что люди, пришедшие на открытие центра к 9 утра, простояли в очереди целый день, однако даже дождавшимся своей очереди не было предложено того, что обещали организаторы открытия центра.
В Рижском самоуправлении подтверждали, что не могли помочь всем желающим. Там пояснили, что необходимая помощь не была оказана целиком из-за отсутствия нормативных актов.
Лента новостей
0